RESEP MASAKAN BAKWAN JAGUNG
Saya akan membawakan satu resep makanan yang sangat mudah di buat dan tentunya makanan ini banyak di sukai oleh semua masyarakat karena umumnya masyarakat Indonesia banyak yang menyukai yang namanya gorengan,makanya saya disini ingin membantu anda dalam memasak gorengan bakwan jagung.Di antara nya sebagai berikut
bahan
- jagung 2 buah
- garam secukupnya
- air secukupnya
- tepung terigu 5 sendok makan
- minyak goreng secukupnya
- 1 butir telur
- daun bawang 2 helai
- wajan
- spatula
- pisau
- sendok
- garpu
- talenan
- mangkok
- piring saji
- bawang merah
- bawang putih
- ketumbar
- cabe agar pedas
cara membuat
- campurkan daun bawang yang sudah di iris sama jagung yang sudah di pisahkan dari tongkolnya
- masukkan semua bahan ,bumbu yang di haluskan tambahkan tepung terigu,garam,dan 1 butir telur
- lalu aduk terus hingga semuanya tercampur dengan rata
- tambahkan air hingga adonan mengental
- gorenglah adonan bakwan jagung dengan minyak yang panas
- setelah matang angkat dan tiriskan sebentar
- setelah itu sajikan dalam piring saji dan beri tambahan hiasan agar lebih menarik.
0 komentar:
Posting Komentar